垃圾分类 家园更美

来源:金牛湖中心幼儿园  作者:杨振豪  录入:杨振豪  发布时间:2019/4/3 9:38:30  浏览次数:18

为进一步提高家长的垃圾分类的意识,金牛湖中心幼儿园于2019年4月2日下午进行了小班家长垃圾分类教育宣传工作。

本次宣传活动由幼儿园的后勤园长施敏组织,主题为《垃圾分类   家园更美》,旨在帮助小班家长了解垃圾分类的重要性,懂得如何切实做好垃圾分类工作。施园长PPT中介绍了垃圾分类的范围,并要求按照可回收物、其他垃圾、餐厨垃圾和有害垃圾四分类进行了合理的分类,并提出了“垃圾分类  从我做起,从现在做起”的宣传语。

同时,施园长还向家长介绍幼儿园的老师们以主题班会、做游戏、讲故事、演讲比赛等活动形式,开展丰富多彩的生活垃圾分类主题宣传教育活动,使幼儿从小养成勤俭节约、垃圾减量、低碳环保的行为习惯。

通过此次垃圾分类宣传活动,增强了幼儿们对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入我们的内心,促使全园幼儿和教职工都能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯,同时将垃圾分类活动逐渐的走进家庭,走进家长和孩子的心中。