区幼教音乐组活动在金牛湖中心幼儿园举行

来源:金牛湖中心幼儿园  作者:杨振豪  录入:杨振豪  发布时间:2019/4/4 15:29:34  浏览次数:30

为了促进幼儿园音乐教学活动水平提升,区幼教音乐组,于4月4日上午,在金牛湖中心幼儿园开展了教学观摩研讨活动。

本次活动,由龙湖半岛幼儿园的吴成晨老师和金牛湖中心幼儿园的许有慧老师,带来了两节音乐活动《快乐身体演奏会》和《农夫和猴子》。在活动中,两位老师利用丰富有趣的情境,为幼儿营造了放松、舒适的环境,活动内容环环相扣,不断引导幼儿利用自己的经验和想象,进行自由的尝试和创造。

随后,在研讨会上,音乐组组长马娟娟老师指出,在音乐开始之前教师要有预令,心里要有明确的节奏,在活动中,能够有足够的时间和环境,让孩子静下心来安静的倾听和欣赏音乐。同时还强调:当活动中幼儿遇到难以理解的情境时,教师可以利用图谱的方式帮助幼儿,在动作创编环节中,教师的示范应选取较难的动作,把简单的留给幼儿。

本次的观摩研讨活动,贴近于一线教师,为老师们今后组织音乐活动提供了有效的帮助,让老师们在原有基础上有了进一步的提升。